Важная информация! Читайте подробности здесь!

Florian Karg

Один из самых необычных и выдающихся мастеров современности, Флориан Карг, проживает в небольшой деревне далеко в горах Баварии на юге Германии. Там же он и творит свои шедевры, которые привлекают все больше и больше людей с каждым годом. Его необычные татуировки производят впечатление на коллекционеров по всему миру. Нам удалость взять у него небольшое интервью, в котором он рассказал о своей удивительной и уникальной работе.

Итак, во-первых, как возникла ваша любовь к татуировке?

Я занимаюсь татуировкой с 18 лет... получается, уже лет 6. За пару лет до этого, когда я еще учился в школе, я заинтересовался татуировкой начал узнавать все больше и больше об этой сфере. Художественный класс всегда был моим любимым занятием в школе, поэтому я начал рисовать и создавать татуировки с раннего возраста. Но я вырос в стране, где татуировки были редкостью и не люди не питали особой любви или уважения к этому искусству.

Учитывая, что ваш родной город не одобряет тату-культуру, как вы собирались тренироваться?

Я никогда не учился татуировке - познавал все на своих же ошибках, нарабатывал собственный опыт, но никогда не учился. Я пытался и хотел во всем разобраться самостоятельно. Я наблюдал за другими художниками на конвенциях, чтобы набраться опыта и научиться правильно татуировать. Но уже тогда я определил для себя, что хочу стать татуировщиком, поэтому я просто сделал это и, в конце концов, открыл свою собственную студию и магазин. Вначале это были действительно тяжелые времена: я работал на двух работах почти два года для того, чтобы я мог платить за аренду помещения.

Расскажите немного подробнее о студии и ее местонахождении.

Наша студия находится в маленькой деревне недалеко от коровника в Вейлере, Бавария, на юге Германии. Как я уже упоминал, она находится в очень отдаленной сельской местности недалеко от Альп, на границе с Австрией. Это очень тихое и красивое место без стресса и идеально подходящее для отдыха. Так что это не совсем обычная студия в центре города. В студии два художника: я и мой приятель Роберт. Я познакомился с Робертом через год после того, как открыл студию. Он пришел и спросил меня, можно ли со мной поработать, а я подумал: «Почему бы и нет?» Он очень хорошо рисовал и был просто хорошим парнем. Мы работали вместе в течение почти пяти лет, и стали действительно хорошими друзьями. Я думаю, что во многом это связано с тем, что мы построили этот магазин со студией из ничего и сделали все сами.

Похоже, ваша студия находится в действительно удаленном и небольшом районе. Но откуда же вы находите клиентов?

Большинство наших клиентов приезжают издалека и совмещают отдых в этом районе с татуировкой. Это действительно работает, поскольку клиенты очень расслаблены, когда приходят сюда. Я никогда не думал об открытии магазина или студии. Я делал татуировки дома, но по мере того, как у меня появлялось все больше и больше клиентов, возникла необходимость открыть студию.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы переехать в более «доступную» для людей студию в городе?

Мне нравится быть на улице, гулять и наслаждаться сельской местностью и природой. Мне нравится, что я могу гулять на природе после рабочего дня. Это расслабляет меня и возвращает меня на землю. Мне нравится быть с друзьями и хорошо проводить с ними время, но в основном я работаю над самосовершенствованием. Думаю, ответ на вопрос - нет. Мне нравится то место, где студия находится сейчас.

Я видел некоторые из ваших работ. В них есть моменты из вашей жизни?

Я не только татуировщик, но еще и художник. Я провожу большую часть своего времени, работая в студии. Я люблю много рисовать. Мне нравится множество разных видов искусства. Например, я люблю рисовать маслом или акрилом. Я стараюсь рисовать, используя различный фон, такой как холст или бумага и иногда даже скейтборды. Мне очень нравится делать граффити на холсте или стенах. Раньше я рисовал на человеческих костях и черепах животных. Я считаю, что разница между рисованием и татуировкой заключается не столько в дизайне, сколько в самом процессе. Кроме того, при работе с кожей для татуировки не так уж и много места, тогда как в случае с картинами вы можете себе позволить сколько угодно пространства. Например, на стене вы можете нарисовать лицо аж три метра в высоту!

Какие стили вам нравятся?

Я делаю много сумасшедших татуировок. Есть татуировки, которые выглядят забавно, чрезвычайно реалистично или что-то в этом роде. Но в настоящее время в татуировке нет чего-то по-настоящему сумасшедшего. Вы можете нарисовать жирный красный крест на реалистичном черепе или сумасшедшего комара с глазами больше чем все его тело... Вы даже можете набить сцену бойни из фильма ужасов, и это приемлемо. Больше нет настоящего «сумасшествия.

Где ты черпаешь вдохновение для своей работы?

Есть много художников, которыми я восхищаюсь, которые являются моими идолами, будь то татуировщик, иллюстратор, художник или музыкант. Я черпаю вдохновение от каждого из них. Я действительно не хочу говорить о предпочтении одного другому, все они мне когда-то помогли... Татуировка и рисование - самые важные вещи, кроме этого для меня ничего нет. Это делает меня счастливым и довольным. Я люблю ходить на конвенции, делать татуировки самому и делать татуировки себе.

Хотели бы вы что-то сказать нашим читателям напоследок?

Татуировки, которые я делаю, не мои, они принадлежат клиентам. Я стараюсь делать то, что они хотели бы видеть, вкладывая как можно больше творчества в свои работы. Моя цель - постоянно делать хорошую работу, выкладываться по-максимуму, и становиться все лучше и лучше. Я полностью сосредоточен на работе и студии - и, возможно, через несколько лет у меня будет свой дом, жена и дети.

вы должны согласиться на обработку персональных данных ×